ささみで南蛮漬け♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

酢の物はお好きですか?
我が家は大好きなので(^○^)

野菜炒めにも タンメンにもちゃんぽんにも
お酢をかけてます(^^;; 

なので南蛮漬けも大好き♡

ささみで南蛮漬け
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材料  1〜2人分

ささみ  ……4本
玉ねぎ  ……1/2個
ピーマン  ……1個
人参  ……1cmくらい

*砂糖  ……大さじ4
*お酢  ……大さじ4
*醤油  ……大さじ2
*水  ……50ml

片栗粉  ……大さじ2
サラダ油  ……適量

作り方
①ささみ→筋を取り一口大にそぎ切り
玉ねぎ・ピーマン・人参→細切り
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②ささみに塩コショウして片栗粉をまぶしたら フライパンに多めの油を熱し焼き色をつけペーパーで油切りしておく
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③別鍋に*印を沸騰させたら 玉ねぎ・人参を加え一煮立ちしたら ピーマン・ささみを加え火を止める
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④そのまま少し味を染み込ませて出来上がりです
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南蛮漬けは 魚でも、鶏モモでもお好みで作れるので
結構 出番が多い我が家(^○^)
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お野菜もたくさん入れて
良かったら作ってみてね〜♪


ピョンままさん 皮なしシュウマイ♡
作ってくれてありがとうございます(^○^)
お母さま お誕生日おめでとうございます。
検査無事に終わりますように。
コメント・メッセージも出来なかったの(^^;;この場で失礼します。

今日はお天気下り坂?
皆んなが無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

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