朝ご飯で使った生クリームの残りがあるので
鶏肉と煮込んでました。
娘…ご飯なぁに?
チキンフリカッセだよね〜
娘…なんだそれ?
パセリご飯で
チキンフリカッセでワンプレート
鶏もも肉 ……1枚 300gありました
玉ねぎ ……1個
しめじ ……1/2株
小麦粉 ……大さじ2
生クリーム ……100ml
水 ……300くらい
コンソメ ……小さじ1
バター ……10g
酒 ……大さじ2 (白ワイン我が家に無かった)
塩コショウ ……少々
サラダ油 ……大さじ2
パセリ・ご飯・バター ……適量
パプリカパウダー ……少々
作り方
①鶏モモ→一口大に切り塩コショウする
玉ねぎ→スライス
しめじ→ばらばらにする
⑥プレートにご飯・サラダ・チキンを盛り付けてパプリカパウダーふって出来上がりです。
娘… チキンフリカッセって何かと思ったら
チキンクリーム煮の事なのね!
…なんか 逆に期待 裏切った?(¬_¬)
パセリ 栄養あるので食べてもらいたくて
ご飯に混ぜちゃえ作戦 成功♪
半端に残ってる生クリームがある時にでも
チキンフリカッセ いや、クリーム煮
良かったら作ってみてね〜♡
で、今日は雨?
本日のカフェ13名のご予約の方は桜も咲いてないし
雨だし…残念だわぁ…。
今日も皆んな無事に過ごせますように。
最後まで読んで下さり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓