美味しそうなアジを、ゲットした私!
塩焼きにするつもりが 遊びたくなってしまった。
昔にキャンプで
お肉の塩釜焼きをしてたの思い出し!
たまに脳が活性化するのね?
オーブンで!魚で!やってみたら…
美味かった(^○^)
アジの塩釜焼き
アジ ……2匹
粗塩 ……500g
卵白 ……1個分
ハーブソルト ……少々
作り方
①オーブン190度予熱スタート
アジ→エラ・内臓・ゼイゴを取り除き 水で洗ったらペーパーで水分を拭き取る
塩がテーブルにボロボロ こぼれ落ち…
気にしてたら 美味くなくなるし…
でも、こぼれ落ちるの気になるし…
どうすりゃいいんじゃ!
いいよ!いいよ! ランチョンマットに落として!
天使が!
ボロボロするなよ!誰が後で掃除するんじゃ?
悪魔が!
こりゃやっぱりBBQで多少の塩をこぼしてもOK?
って感じで食べたいわ(ー ー;)
おいおい!
そもそもお皿のチョイスを間違えたからよね?
今度は新聞紙でも敷いておくわ。
鯛じゃないけど?アジだけど?
ブロック肉でもオススメなのよ。
お掃除覚悟だけど お子ちゃま喜ぶかしら?
なので、良かったら新聞紙敷いて(^^;;
作ってみてね。
では、今日も寒そうですね
皆んな無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓