流行は 駆け足で走り去ってしまう物もあれば
継続される物もありますよね。
爆発的人気が出た スキレット!
まぁ我が家も流行りにのっかって
格安なニトスキ 500円くらいの 買ってあります♪
ブロ友さんにも ニトリの回し者がいました(^^;;
それに入れて焼くダッチベイビー
ドイツのパンケーキ一 良く焼いてたっけ。
思い出したかのように 食べたくなって
沢山ある林檎の消費も兼ねて これ!
カラメル林檎
ダッチベイビー
卵 ……1個 L
牛乳 ……50ml
小麦粉 ……30g
バター ……20g
《 トッピングのカラメル林檎 》
林檎 ……1/2個
バター ……20g
砂糖 ……大さじ2
レモン汁 ……少々
作り方
天板にスキレットを乗せ オーブンの中に入れて予熱
220度スタート
①林檎1/2個の皮をむき 8等分のくし切りにしたら、フライパンに並べレモン汁・バター・砂糖を入れて中火でカラメル色になるまで焼いたら 火を止める
しぼまないダッチベイビー!
カラメルとホイップでちょうど良い(^○^)
ホットケーキよりも 軽いのでパクパク食べちゃう。
もうそうでもないかな?
でも、せっかくのスキレット眠ってませんか?
久しぶりに出して使ってみるのも 楽しいです。
良かったら ダッチベイビーでも作ってみてね(^○^)
昨日の昼間は留守番で梅ちゃん…ふて寝。
では、今日も無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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