今回もハウス食品さんのモニタリングで頂いた
ありがたぁい GABANあらびきガーリックを使って
ご飯がっつり!中華炒めにしました。
牛肉と小松菜のガーリック炒め
牛薄切りバラ肉 ……150g
肉下味 おろし生姜 ……小さじ1/2
肉下味 醤油 ……小さじ1/2
肉下味 片栗粉 ……大さじ2
小松菜 ……1袋 8株くらい
GABANあらびきガーリック ……小さじ1
*オイスターソース ……大さじ1
*醤油 ……大さじ1
サラダ油 ……大さじ2弱
作り方
①小松菜→3cmくらいに切る
肉→長い肉は10cmくらいに切り 下味の生姜・醤油を揉み込み 片栗粉を混ぜておく
肉に焦げ目が付いてきたら 小松菜の茎を先に炒める →
風味も生のよりも キツくなく程よくてオススメ(^○^)
ガーリック風味で食欲増進!
小松菜もたっぷり食べられるから
風邪予防!に身体喜ぶ〜♪はず。
ニンニクのみじん切り 面倒な時とか
最後の仕上げの味付けなどの
ちょっと使いにも これがあると助かる〜
良かったら 使ってみてね〜 おすすめ。
先日のサンマの蒲焼きを作ってくださいました!
ありがとうございます(^○^) さすがです!
ウナギに負けないビジュアルで
うな丼♪ って? 息子さん ダマせたぁ?
んな訳ないか(^^;;
忙しい中 ブログに紹介してくれて感謝です!
こちら →あいりーんさん
今日はお月様見えるかなぁ?
では、皆んなが無事に過ごせますように。
最後まで読んで下さり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索