先週の土曜は韓国居酒屋へ行ったの
トイプードルの夫婦がお出迎えしてくれて
しかも生まれて5日目の赤ちゃん4匹までいて(//∇//)
びっくり!大丈夫なのかちょっと心配でしたが。
でね、お父犬が子犬に近づくと
お母犬に怒られるんだって…頑張れ父ちゃん!
そして 一緒に、行った友人から
沢山のサツマイモを頂きました(^○^)ありがちょ。
なので今回のレシピは、じゃがいも却下!で、
サツマイモに決まり!
STAUBで
サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮
鶏モモ肉 ……1枚 300g
サツマイモ ……小3本 290gありました
下味 醤油 ……小さじ1
下味 酒 ……小さじ1
片栗粉 ……大さじ2
サラダ油 ……大さじ1
ごま油 ……大さじ1
*コチュジャン ……大さじ2
*醤油 ……大さじ2
*酒 ……大さじ1
*砂糖 ……小さじ1
*水 ……50ml
作り方
①鶏肉→2cm角くらいに切って下味をつける
サツマイモ→乱切りして水にさらす
*印を合わせておく
サツマイモの美味しい季節に
良かったら作ってみてね(^○^)
レシピブログさん くらしのアンテナに
カボチャ2記事掲載して下さいました。
ありがとうございます(^○^)
↑スイートパンプキン↑
カボチャづくし! ハロウィンにオススメのレシピが見つかると思うので
こちらも良かったらみてみてね〜(^○^)
先日のベーコンポテトパイ風を 作って下さいました。
ありがとうございます。
料理の勉強されてて ほんと凄いなぁって思ってます。
適当女の自分が恥ずかしくなっちゃう。
それとね 猫のカリンちゃんが顔を出してくれますよ〜
こちら → あいりーんさん
昨日は25度まで上がった関東ですが
朝はどんどん寒くなってきますね
お互いに体調に気をつけましょうね。
では、皆んなに良い事いっぱいありますように。
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援してくださると
↓嬉しいです↓