シャキッと食感が美味しい!ササミと水菜炒め と くらしのアンテナ と 作ってくれたよ♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(*´∇`*)

葉物…まだまだお値段しますね(-"-;)
そんな時に 広告の品で買ってきた水菜

こやつは サラダでも 炒めても美味しいね。

冷凍庫に残っていた貴重なササミ1本…で!

シャキッと食感
ササミと水菜炒め
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材料  2人分

ササミ  ……1本
水菜  ……3わ (1/2袋)
ニンニク  ……1かけ
*塩コショウ  ……少々
*醤油  ……小さじ1/2
片栗粉

サラダ油  ……大さじ2
ごま油  ……大さじ1
鶏ガラ顆粒  ……小さじ2
一味 or カイエンペッパー  ……少々

作り方

①ニンニク→スライス
水菜→3cmくらいに切る
ササミ→麺棒などで叩き薄くして 細切り *印で下味したら片栗粉をまぶす
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②フライパンにサラダ油・ごま油を熱しニンニクを炒めてからササミを加えこんがり焼く

③火を強火にして水菜・鶏ガラを加えたら全体に混ぜて火を止めて出来上がりです。お好みで一味をふってね。
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シャキッと食感を楽しみたいので炒めすぎないで。
シンプルに時短簡単レシピです。
辛いの大好きさんは 鷹の爪とニンニクを一緒に入れて
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なかなか葉物が安くなりませんが
食べたくて食べたくしょうがない!
広告の水菜見つけた時にでも
良かったら 作ってみてね。

レシピブログ くらしのアンテナ
掲載して下さいました。数ある中からありがとうございます。
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カレーは2日目もとっても美味しいですね(^○^)
それに一手間加えてみるのも 新鮮!
お気に入りのリメイクカレーが見つかるかも?
良かったら、こちらもみてみてね。


それと、先日のカレーナポリ作って下さいました。
ありがとうございます(^○^)
ペットちゃんとhappyに暮らす事をとっても考えてらっしゃるの! こちらです→yomogiさん

お仕事のお弁当にハンバーグと共にカレーナポリも詰めていって下さいました。ありがとうございます(^○^)
いつも最後に載せている おまけ!のデザートの誘惑に負けそうです!  こちら →アンリの毎日


では、皆んなが無事に過ごせますように。
一日も早く復興されますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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