葉物…まだまだお値段しますね(-"-;)
そんな時に 広告の品で買ってきた水菜
こやつは サラダでも 炒めても美味しいね。
冷凍庫に残っていた貴重なササミ1本…で!
シャキッと食感
ササミと水菜炒め
ササミ ……1本
水菜 ……3わ (1/2袋)
ニンニク ……1かけ
*塩コショウ ……少々
*醤油 ……小さじ1/2
片栗粉
サラダ油 ……大さじ2
ごま油 ……大さじ1
鶏ガラ顆粒 ……小さじ2
一味 or カイエンペッパー ……少々
作り方
①ニンニク→スライス
水菜→3cmくらいに切る
ササミ→麺棒などで叩き薄くして 細切り *印で下味したら片栗粉をまぶす
シンプルに時短簡単レシピです。
辛いの大好きさんは 鷹の爪とニンニクを一緒に入れて
食べたくて食べたくしょうがない!
広告の水菜見つけた時にでも
良かったら 作ってみてね。
レシピブログ くらしのアンテナ
掲載して下さいました。数ある中からありがとうございます。
それに一手間加えてみるのも 新鮮!
お気に入りのリメイクカレーが見つかるかも?
良かったら、こちらもみてみてね。
それと、先日のカレーナポリ作って下さいました。
ありがとうございます(^○^)
ペットちゃんとhappyに暮らす事をとっても考えてらっしゃるの! こちらです→yomogiさん
お仕事のお弁当にハンバーグと共にカレーナポリも詰めていって下さいました。ありがとうございます(^○^)
いつも最後に載せている おまけ!のデザートの誘惑に負けそうです! こちら →アンリの毎日
では、皆んなが無事に過ごせますように。
一日も早く復興されますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓