小さなお弁当用おでん | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます♪( ´▽`)

そろそろ、おでんが美味しく感じる季節ですね。
って言いたいのが
とても蒸し暑い関東でした(ーー;) 

コンビニなんかでも おでん の幟がね。

ちょこんと お弁当に
つまめるように串に刺して(^○^)

ミニおでん
{CDA64370-56B9-4432-B916-ECD2EB0A0C05}

材料  3人分

大根  ……2cm強の輪切り
うずらのゆで卵  ……1袋 7個入りでした
ミニさつま揚げ  ……3枚
鰹だし顆粒  ……小さじ1.5
水  ……300ml

竹串ミニ  ……適量

作り方

①大根→皮をむき1cmくらいの輪切りで4等分に切る
さつま揚げ→4等分に切る
{CDEFEA51-B76A-47CB-9A1A-0B06C748736D}

②鍋に大根・かぶるくらいの水を入れ火にかけ表面が透明になるまで煮たら茹でこぼす

②茹でこぼした鍋に 大根・さつま揚げ・うずらの卵・水・鰹だしを入れ沸騰したら弱火にして30分くらい煮て冷ましながら味を染み込ます
{02691305-A5CB-429D-950D-E48655C6D815}

③竹串に、刺して出来上がりです。
{0352A253-B350-4392-B294-BF1693C88704}

明日、お弁当に入れてもいいよ〜って長女に(^○^)
それ意外は パクパク摘んで食べちゃいましょ!

娘が小さい時は
おままごと よくやったなぁ〜(#^.^#)
ちょっとだけ 可愛いミニおでんの出来上がり。

良かったら 摘んでみてね〜。

でもって 今日も夏日になるのかしら?
体調きをつけましょうね。

では 皆んなに良い事いっぱいありますように。

こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓