秋〜冬にかけて 断然和食が多くなるのは
我が家だけでしょうか?
なんだろなぁ?ゆっくり食卓であったか料理
もちろんコタツで! 昭和育ちだから?
夜が長いから?好きだわぁ(#^.^#)
ってコタツはまだ出てませんけど…
秋鮭で何しようか?って
タルタル焼き?フライ?
いえいえ!ホイル焼き(^○^) 味付けは味噌マヨだ!
秋鮭の味噌マヨホイル焼き
鮭の切り身 ……2切れ
キャベツ ……2〜3枚
サツマイモ ……4cm
しめじ ……1/2株
冷凍ブロッコリー ……4かけ
コショウ ……少々
*味噌 ……大さじ1
*マヨネーズ ……大さじ2
*ポン酢 ……小さじ1/2
*砂糖 ……ひとつまみ
アルミホイル
作り方
①鮭→ウロコを取りペーパーで拭きコショウする
サツマイモ→1cmの輪切りに水にさらしてから、ラップしてレンチン 500w2分30秒
キャベツ→千切り
しめじ→バラバラにほぐす
*印を合わせておく
キャベツ→鮭→しめじ→サツマイモ→ブロッコリーの順に重ねててホイルを包むようにして口をふさぐ前に*印を回しかける
③しっかり包んだ 魚焼きグリルで13〜15分焼いて鮭に火が通ったら出来上がりです。
秋野菜も入ってるので 食べ応えあるかなぁ?
お芋を後ろに移動したら 鮭がほぐれたし、、、
ホイルの包みを開けるまで何が入っているかの
お楽しみにしておいて?
お好きな野菜を入れて作ってみてね〜(^○^)
で、先日職場の方にこれ貰ったのね
静岡出身の方でこっちでは見かけ無いらしく(#^.^#)
味はというとねぇ
普通のカップ麺なんだけども
美味しいのはなぜ?また食べたくなる味!
麺多め?スープの味 しっかりだし(^○^)
美味しく頂きました!ご馳走さまぁ♪
昨日のさつまいもご飯 ルクーゼで作ってくださいました。
ほんと手早い!色々な料理を作っているんですよ。
美味しそうな晩ご飯で いつも夜な夜な拝見!お腹すいちゃう。
猫のアンリちゃんのブログ こちら→☆ ★ ☆
では、皆んなに良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです野菜