テレビで天ぷらのかき揚げがやってまして…
見てたら かき揚げ食べたくなって(-""-;)
お給料前の我が家の野菜たちをかき集め
揚げちゃいました(^○^)
五目野菜のかき揚げ蕎麦
材料 2人分
蕎麦 ……2食分
サツマイモ ……5cm
人参 ……5cm
玉ねぎ ……1個 小さめでした
長ネギ ……15cm
ごぼう ……15cm
酢 ……少々
塩 ……少々
天ぷら衣 ……適量
揚げ油 ……適量
作り方
①サツマイモ→細切りにして水にさらす
ごぼう→千切りにして酢水にさらす
長ネギ→輪切り
玉ねぎ→繊維に逆らって1cm幅に切る
サツマイモにごぼうが秋っぽい?
玉ねぎさえあれば かき揚げになるなる!
揚げたて サクッとかじって(^○^)から
お蕎麦にon!
野菜に天ぷら粉を混ぜてから水を加えるので
衣が余分に残らずいい感じでした。
余り物野菜のかき集めのかき揚げで
お給料前を乗り切ったぜ(o^^o)…ピンチはうちだけ?
早く来い来い 給料日!
では、皆んなが無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓