きのこたっぷりソースで秋を感じるハンバーグ! | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます♪( ´▽`)

私の大好きな季節がやってくる(#^.^#)

秋が一番好きだわぁ。

そんな秋を少しでも早く味わいたくて
いつものハンバーグのソースはこれ!

きのこたっぷりソースハンバーグ
{8FF6D42C-8667-4218-97FB-F1740DE7C6AD}

材料  3人分

ハンバーグ  ……3個分

しめじ  ……1/2株
えのき  ……1/2株
エリンギ  ……2本
*ケチャップ  ……大さじ3
*中濃ソース  ……大さじ2
*バター  ……20g
*塩こしょう  ……少々


作り方

①しめじ・えのき→バラして1.5cmくらいに切る
エリンギ→縦半分に切り 斜めにスライス

②フライパンにバターを溶かし きのこ達をしんなり炒めたら*印を加えて手早く炒めたら出来上がりです。
{25887512-EE13-4D25-B440-D05A8AF79DCC}

ハンバーグにたっぷりかかて
ちょっとパセリか貝割れ菜なんかトッピングして!
{B66C660C-2BF5-4F24-92C1-3AD7A1CBD1CF}

醤油バージョンの時もあるのですが
今回はケチャップ編で(^○^)

きのこの美味しい季節には是非
たっぷりソースにしちゃうてのもあり。

良かったら お好きなきのこ達で作ってみてね。

では、金曜という事で 嬉しい私。
皆んなに良い事いっぱい起こりますように。

こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓

{8551C179-5E17-44D0-9C69-2954054A63EB}