缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
おはようございます♪( ´▽`)
暑いので 食欲減退…
調理するのも面倒だ!
冷たいうどんで簡単に!
うどんを茹でる以外は 火を使わないで
楽しちゃいましょ(^◇^;)
サバ味噌煮缶活用!
キムサバ冷やしうどん
サバ味噌煮缶 ……1缶 固形量65g
キムチ ……100g
きゅうり ……1/2本
茹でうどん ……2袋
麺つゆ ……かけつゆ濃度で150ml
マヨネーズ ……適量
子ネギ ……少々
作り方
①うどんを茹で氷水でしめておく
キムチ→粗く刻む
サバ缶→身だけを取り出す
きゅうり→薄く輪切り
キンキンに冷えたうどん!
サバでまろやかになったキムチ!
きゅうりのサッパリ食感!
マヨネーズ!かけちゃぁ美味いよね?
食欲無かったなんて
どの口が言った?
ぺろっと食べちゃいまして…(^^;;
暑い日には、ちゃっちゃと こしらえて!
良かったら作ってみてね~
では、今日も暑くなりそうですね
水分!水分!
皆んなが無事に過ごせますように
読んで下さり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ