唐揚げが大好きな我が家
今回はちょっと下味をタイ風にしてみたよ~
トムヤムにする?カレーにする?
悩んだあげく…
ピリ辛グリーンカレー唐揚げ
鶏もも肉 ……1枚 320gありました
*グリーンカレーペースト ……大さじ1
*ナンプラー ……大さじ1
*酒 ……大さじ1
*砂糖 ……小さじ1/2
片栗粉 ……大さじ3
揚げ油 ……適量
作り方
①鶏肉→一口大にきる
*印をジップロックに混ぜ入れる
②*印の入った袋に鶏肉を入れ良く揉み30分漬け込む
後味がピリ辛な唐揚げが出来ました。
お好みでスイチリマヨ付けると
まろやかタイ風(^○^)
ピリ辛大好きな方
良かったら作ってみてね~(#^.^#)
レシピブログさんのくらしのアンテナで
紹介して下さいました。
昨日はダラダラと過ごしてしまって
終わった
さぁ今週も始まりますね…
もういい加減5月病も終わらせなきゃで
頑張ってきます。
皆さんも無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓