今回もブルドックのうま!ソースの
モニタリングに応募させて頂いたこのソース
ほんとお役立ちソースなの(^○^)
これを下味に使って
面倒な衣付けを春巻きの皮にしちゃって
アスパラ入りメンチ春巻き
アスパラ ……細め10本
豚ひき肉 ……200g
玉ねぎ ……1/2個
パン粉 ……大さじ3
ブルドック・うま!ソース ……大さじ2
塩こしょう ……少々
春巻きの皮 ……5枚
水溶き小麦粉 ……適量
揚げ油 ……適量
①玉ねぎ→みじん切りにして耐熱皿で500w1分レンチンする
春巻きの皮→半分に切る
②玉ねぎが冷めたら パン粉・ソース・塩こしょうをよく混ぜる
長いままでも半分にカットしても
でも、長いままの方がお子ちゃま喜ぶ?
食べやすい方で食べてね~。
このブルドック・うま!ソース
中濃ソースよりも サラッとしています
お野菜の旨味がたっぷりでまろやかなの。
ところが、地元のお店には、なかったりで…
運良く私の家と職場の途中に
ブルドックソース工場があるんです!
たがらその近辺のスーパーにはブルドック商品豊富!
見つけてはお友達の分も買ってきてあげて。
お店でみかけたら
ぜひ使って頂きたいソース(^○^)
では、
今日も皆んなが無事に一日を過ごせますように。
最後まで読んで下さり
こっぷんかぁ。
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
うまソースの料理レシピとレポート