皆さんのレシピにも登場しはじめましたね~
そうそうタケノコ!
今日は穂先を使って
ニンニクで炒めるだけなんですけど^^;
春を食ってやろうかぁ(^○^) 無意味な強気!
ガーリック風味の
たけのことスナップえんどう炒め
材料 2人分
水煮たけのこ穂先 ……適量
スナップえんどう ……8個くらい
ブロックベーコン ……50g
ニンニク ……1/2個
*醤油 ……小さじ1
*みりん ……小さじ1/2
サラダ油 ……少々
作り方
①たけのこ→縦半分に切り5mmにスライス
スナップえんどう→さやを取り塩を入れた熱湯で1分30秒茹でる
ベーコン→5mm幅に切る
②フライパンに油とニンニクを炒め香りがたったらベーコンを炒めてから たけのこ・スナップえんどうを焦げ目がつくくらい炒めたら*印を回し入れて出来上がりです。
そして、昨日は晴れでお花見日和でして…
沢山のお客様がいらして下さいまして…
バタバタでわちゃわちゃして…
お腹も空いているであろうお客様。
できればバタバタでなくゆったりとして欲しいが。
常連のお客様にはほんと申し訳ない(>_<)
でも、帰り際の美味しかった。が一番の励みで
今年もカフェの桜を迎えておりやす(^^;;
後少しはバタバタだけど、、、
ドリンク・ホールのヘルプが全然出来なくて
申し訳ないっす(>_<) 頑張ろ。
では、皆んなに良い事いっぱいありますように。
最後まで読んで下さり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓