春を食す!と、桜…満開でわちゃわちゃ(^^;; | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(#^.^#)

皆さんのレシピにも登場しはじめましたね~
そうそうタケノコ!

今日は穂先を使って
ニンニクで炒めるだけなんですけど^^;

春を食ってやろうかぁ(^○^)  無意味な強気!

ガーリック風味の
たけのことスナップえんどう炒め
{A5DAACF6-4FFB-4DA0-822E-4208A93FC466}

材料    2人分

水煮たけのこ穂先  ……適量
スナップえんどう  ……8個くらい
ブロックベーコン  ……50g
ニンニク  ……1/2個
*醤油  ……小さじ1
*みりん  ……小さじ1/2
サラダ油  ……少々
{DE6044B7-80C9-4FD3-B66A-50A5C3E472B9}

作り方

①たけのこ→縦半分に切り5mmにスライス
スナップえんどう→さやを取り塩を入れた熱湯で1分30秒茹でる
ベーコン→5mm幅に切る

②フライパンに油とニンニクを炒め香りがたったらベーコンを炒めてから たけのこ・スナップえんどうを焦げ目がつくくらい炒めたら*印を回し入れて出来上がりです。
{375429A6-8DCB-4BB0-8725-6E07F19AD0B5}

ちょっと、えんどうを半分に割いて~
増えたように見せました^^;
熱ちちちちっ!
{E4942026-CEFA-483C-85A4-3C16D3464C19}

たけのことえんどうで春を食べてやったぜ(^○^)

そして、昨日は晴れでお花見日和でして…
沢山のお客様がいらして下さいまして…
バタバタでわちゃわちゃして…
お腹も空いているであろうお客様。

できればバタバタでなくゆったりとして欲しいが。

常連のお客様にはほんと申し訳ない(>_<)
でも、帰り際の美味しかった。が一番の励みで
今年もカフェの桜を迎えておりやす(^^;;

後少しはバタバタだけど、、、
ドリンク・ホールのヘルプが全然出来なくて
申し訳ないっす(>_<) 頑張ろ。

では、皆んなに良い事いっぱいありますように。
最後まで読んで下さり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓