おはようございます♪( ´▽`)
レシピブログさんのくらしのアンテナで
紹介して下さいました。
お好み焼きが食べたくなるかも。
良かったらみてね~。
そして、
受験間近は揚げ物や生物はやめた方が良いです!
って学校の先生が言ってたよ~?と腹減り星人。
えっ?まじですかい?
そりゃてぇへんだ! 揚げ物LOVEなのに?
そう言われちゃ~やめとくか?ってなって
受験終わったし 揚げ物解禁!
タラの青のりチーズフライ
材料 3人分
甘塩タラ切り身 ……3切れ
卵 ……1個
小麦粉 ……大さじ4
粉チーズ ……大さじ2
青のり ……適量
パン粉 ……適量
揚げ油 ……適量
作り方
①パン粉・青のり・混ぜておく
タラ→骨を取りペーパーで拭き取り3等分に切る
っていっても、ゆで卵にマヨネーズだけでした^^;
ほんのりチーズの風味と青のりが香ってきます。
我慢して揚げ物控えてたから
なおさら美味い!
あれ?胸肉唐揚げっていつしたっけか?
そんな我慢してないかもf^_^;)
お魚離れ解消に良かったら作ってみてね。
10日が発表で15日が卒業って
なんでこんなに巻きなんだ?気持ちが忙しいぜ!
今日は20度くらいになるとかな関東ですが
体調気をつけて下さいね。
では、
皆さんに良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓