寒くなってくると 煮込みは最高ですが
時間がない時には煮込まなくても美味しい
鶏肉のケチャップ炒めにしませんか?
鶏肉と大豆のケチャップ炒め
鶏もも肉 ……2枚 (650gありました)
大豆の水煮 ……1袋
玉ねぎ ……1個
ニンニク ……1かけ
塩コショウ ……少々
片栗粉 ……適量
コンソメ ……1かけ
*ケチャップ ……大さじ4
*中濃ソース ……大さじ1
*砂糖 ……小さじ1/2
作り方
①鶏肉→食べやすい大きさに切る(唐揚げサイズ)
玉ねぎ→半分に切り薄くスライス
煮込むのも良いのですが
時間がない時は ちゃっちゃと炒めて
ご飯でもパンでもパスタでも合う
美味しいメインになります(^○^)
我が家はタバスコをかかて食べます。
長い主婦生活でもね~
思ったように料理が仕上がらないときもあったりで
『 やべっ!違うもんでけた(꒪⌓꒪) 』
無意識に凹んでたり。
娘『 これはこれで美味しいよ? 』と慰められたり
凹みバレてる?それはそれで 痛い…
皆さんもそんな時があるかと…
失敗あり 笑いあり ドラマありで ドラマはないか?
ほどほどに頑張りましょうね。(;^_^A
今日は金曜日!
明日は岐阜から義母さんがくるのでお掃除しよぅ!
では、皆さんに
良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援してくれたら
↓嬉しいです↓