今日のレシピは免疫力UPして
風邪なんかに負けない身体を!
大和芋ををすりおろし
冷凍むきエビを入れた落とし揚げを
さっぱりとサラダ感覚で(^○^)
エビと山芋のふんわり揚げ
大和芋 ……10cmくらい
冷凍むきエビ ……カップ1/2くらい
鰹だし粉末 ……小さじ1/2
揚げ油 ……適量
( サラダはお好みで)
大根 ……5cm
人参 ……1cm
水菜 ……1わ
和風ドレッシング ……適量
作り方
①エビ→荒くみじん切り
大和芋→皮をむきすりおろし
②大根・人参→千切り
水菜→2cmに切る
冷水に浸けてシャキッとさせる
鰹だしの風味にしたので しつこくなく
和風や青しそドレッシングが合います(*^o^*)
サラダのようにさっぱりと たくさん食べてね
長芋より粘りと味が濃いので美味しいです。
とっても栄養価が高いので
これからの季節に取り入れてみてね。
今日も皆さんに良い事たくさんありますように。
こっぷんかぁ♪( ´▽`)
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