おはようございます♪( ´▽`)
秋ナス美味しいですよね。
でも、ちょっとお高い?……^^;
でも、旬の美味しい時こそ 食べねば!
給料前に奮発して
おっ!今日は給料日だ!
パスタでは無く、ご飯にたっぷり乗せちゃって
↓レシピはこちらから↓
野菜ジュースはじぃちゃんにもらったの 誰も飲まないので調理!
塩水でさらしたナスを拭き取り
高温で素揚げして色よく
野菜ジュースを入れて煮詰める
ナスを入れて味を馴染ませ
ご飯にかけたら出来上がりです。
鷹の爪をいれて辛口の大人味でも美味しい(^○^)
いつものナスミートに
ちょっと調味料を中華にしただけ
数多くの野菜を用意しなくても
野菜ジュースを使って煮込むと
色んな野菜の味がして うまっ!
ミネストローネとか野菜スープにも
お・す・す・め(^。^)
トマト缶より味が馴染みやすく
時短になりますし。
もちろんトマトジュースでも大丈夫ですよ(^^)
良かったら 秋ナスの美味しい時に
作ってみてね。
では今日も無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ(#^.^#)
ポチっと応援してくれると
↓嬉しいです↓
で、昨日の晩メシ後 これまた長女が突然キッチンへ
何が出来るかと思いきや
ちょーーーミニな チョコクロが出来上がり……
遠くから見たら いも虫(꒪⌓꒪) って言ってしまった。
すまん!
言い直す!
ちょーーー可愛い ❤️