今日もさつまいもを使ってサラダのレシピです
こちらも
園児に人気のサラダでした(#^.^#)
秋にぴったり
干しぶどう・りんごも入ってる
さつまいものサラダ
さつまいも ……小1本 (200gくらいでした)
りんご ……1/4個
きゅうり ……1/2本
ハム ……3枚
干しぶどう ……大さじ1強
マヨネーズ ……大さじ3 (お好みで加減してね)
塩コショウ ……少々
①さつまいも→皮をむき2cm角くらいに切る
きゅうり→輪切り
りんご→縦半分に切って薄く切り塩水につける
ハム→2cm幅くらいの短冊切り
干しぶどう→熱湯に浸す
ザルにあげ、も一度鍋に入れ水分を飛ばして
マッシュする
③りんご・干しぶどうの水分を切りマッシュした
芋に全て入れ塩コショウ・マヨネーズで味付け
味を整えて出来上がりです。
おやつがわりに作ってもいいかも。
たまには 甘塩っぱい ポテトサラダ。
良かったら作ってみてね~(^○^)
お出かけの方は良かったですね(#^.^#)
気をつけてお出かけ下さいね
では、今日も無事に過ごせますように
こっぷんかぁ♪( ´▽`)
ポチっと応援してくれると
↓嬉しいです↓
「ほっくり♪芋・栗・かぼちゃ活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!