スパイス香るクレープ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます♪( ´▽`)

今日はGABAN ガラムマサラ
クレープ生地に入れて
パーティ気分な夏ランチです。


好きな具材で巻き巻き~

スパイスが香る生地で食欲増進!

クレープで夏ランチ!
{B5D21062-F33F-455C-AD60-3DC172749A0C:01}

材料 2人前〈破れにくいクレープ生地〉

小麦粉 ……1/2カップ
片栗粉 ……大さじ2
卵 ……1個
牛乳 ……80ml
GABANガラムマサラ ……小さじ1/2
塩 ……少々

作り方

①小麦粉・片栗粉・ガラムマサラ・塩・を混ぜておく

②混ぜた粉に卵・牛乳・を入れてよく混ぜる
{9FA6E15A-EBF2-4587-9529-A5A89935E7CE:01}

③温まったフライパンに油を入れたらペーパーで
拭き取り弱火にして生地を真ん中に流したら
おたまの腹で中心からクルクル回しながら
外に広げる
{C40259A4-2EE9-47FA-B882-BC8260323090:01}

④表面が乾いたらひっくり返し1分くらい焼けば出来上がりです。


今回の具材は 冷蔵庫をガサゴソ…

*キャベツの千切り
*トマト
*きゅうり
*炒り卵
*ソーセージ
*ひき肉を醤油と砂糖で炒めた物

これらを好きに乗せて
マヨネーズをかけて巻き巻き~

ツナなんかもあると良いですね~

スパイス好きな方はマヨネーズにも
ガラムマサラを入れてダブルで美味しい(^o^)
{22387594-0E66-43F5-9B84-EC2C4E45001F:01}


もうすぐ終わってしまう夏休みに
沢山の生地を焼いて
お友達と楽しみながらランチってのもあり。

良かったら 作ってみてね~

では、今日も無事に過ごせますように。

こっぷんかぁ(#^.^#)


ポチっと応援してくれると
↓嬉しいです↓
ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
「暑いから食べたい!エスニック料理」コーナーにレシピを掲載中!