今日はスイーツレシピ!
これレシピって言って良い?って感じですが
簡単に作れちゃいます。
冷凍パイシートに
QBB チーズデザート 瀬戸レモン
そのまま食べても美味しいのに
パイにしても 美味しいに決まってる(≧∇≦)
一口サイズの
レモンチーズパイ
冷凍パイシート ……1枚
QBBデザートチーズ ……2個
グラニュー糖 ……小さじ1くらい
照り用溶き卵 ……少量
飾りレモン ……少量
飾りミントの葉 ……4つ分 ?^^;
【 作り方 】
オーブン 予熱200度 開始!
①パイシートを解凍して正方形に4等分
三角に折り5mm幅に
切り込みを入れ( 切落とさず少し残してね)
フチになる5mmを左右にクロスさせ
チーズが真ん中に収まるように
カットして乗せ 溶き卵をフチにぬり
グラニュー糖を全体にまぶす。
10分くらい焼き色がつくまで焼く
③飾りレモン・ミントの葉を乗せ出来上がりです。
冷凍パイシートも便利ですよね~
レモンチーズでなく、クリームチーズでも
美味しく出来ますよ。
パイシートの切り方は
丸くカットしてフチを作ってもいいし
お好きな型で作って大丈夫ですが
チーズをパイシートの中に入れて包むパイより
上に乗せて焼く方がオススメです(*^o^*)
良かったら作ってみて下さいね。
では、今日も無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ(o^^o)
押して下さると
嬉しいです
↓ ↓
【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】