やっと来ました 金曜日!
が、しかし、嬉しいはずの次女さん
本日、中間テストというね。
大丈夫かしら?受験生だったよね?
まぁ 頑張って。
今日の紹介レシピは
ハウス食品 モニタープレゼント
おろし生にんにく
(ありがとうございます)
を、使って
インド料理
美味すぎて 止まらない!止まらない!
餃子の皮でサモサを作りました。
お子ちゃまのオヤツや
ビールの美味い季節!
おつまみにも 合いますよ。
餃子の皮 ……20枚
豚ひき肉 ……100g
ジャガイモ ……2個
玉ねぎ ……1/2個
ハウスおろし生にんにく ……大さじ1/2
*カレー粉 ……小さじ1
*ケチャップ ……大さじ2
*醤油 ……大さじ1
*塩・コショウ ……少々
【 作り方 】
①ジャガイモの皮をむき 茹でるか レンジにかけて
マッシュにしておく
②フライパンにおろし生にんにく・肉 ・玉ねぎ
を炒め火が通ったら
*印を全部入れ 味が馴染んだら マッシュした
ジャガイモを入れまぜる
(フォークで押さえる)
この、餃子のフォークで、押さえるのとか
娘が小さい頃にはやってくれました。
小さい頃は お手伝いする~\(^o^)/
とか、言ってきて
その頃は……
えええ~~~(ー ー;)
時間かかるし~
下手くそだし~~
散らかるしぃ~~~
なんて、思ったときもあるが……
大きくなって 手伝って欲しい頃には
やらないというね…
どこの子だ? ……うちの子か?……笑
では、みなさん
今日も一日 無事に終わりますように。
お付き合い下さいまして
こっぷんかぁ(#^.^#)
押して下さると
↓嬉しいです↓
「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」
モニター参加中