本日も満員御礼でした。
その分 明日の仕込みが沢山あるんですが
嬉しいですね。
さて、さて、
帰るなり 腹減り星人のご飯!
今日の晩ご飯は大好きな唐揚げです。私が!
朝、安上がりな胸肉にカラシで味付けして
出勤していたので 揚げるだけ。
もちろん モモ肉だっていいんです。
これ、マジうまレシピ(^○^)
ぜひ唐揚げ好きなら作って頂きたい!ww
とり胸肉 ……1枚
*カラシ ……大さじ1
*醤油 ……大さじ1
*水 ……大さじ1 ←胸肉は これ大事!
*砂糖 ……小さじ1/2 ←胸肉は これ大事!
片栗粉 ……適量
揚げ油 ……適量
【 作り方 】
①肉を、フォークで刺しまくり!
繊維に逆らって 斜め切り
切った肉を入れて 味を全体になじませ冷蔵庫in
③30分以上置いてから 片栗粉を
(おたま1くらいかなぁ?)
その味付け肉のビニール袋に入れて
空気を含ませ フリフリ!
カラシの辛味はなく ニンニクや
もっと色んな調味料を
入れたかのような 旨味がでるのは 不思議?
調味料も少なく簡単なので
唐揚げがマンネリ化していたら
ちょっと冒険してみてね。
では、ゆったりくつろいで下さいね。
押して下さると
嬉しいです
↓ ↓
「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」
モニター参加中