昨夜
練りスパイスが活躍!スピードレシピ
モニタープレゼントが届きました。
そこで一品 早速作らせて頂いたので
紹介させていただきますね。
漬ける時間は取りますが
ビニールに入れて冷蔵庫で放置すれば
後は焼くだけです。
お出かけ前に漬け込んで
帰ったら焼くだけとか。
子供も大好き
タンドリーチキン
とりモモ肉 ……大きめ 1枚
ハウスおろし生にんにく ……小さじ1/2
ハウスおろし生しょうが ……小さじ1/2
ケチャップ ……大盛り大さじ1
カレー粉 ……小さじ1
ヨーグルト ……大さじ2
レモン汁 ……小さじ1
塩 ……小さじ1/2
コショウ ……少々
【 作り方 】
①モモ肉を一口大に切る
②全ての調味料をビニール袋に入れ肉も入れて
全体が混ざるように揉むんだら冷蔵庫で
30分以上放置しておく。
③フライパンに油を少し入れて 漬けておいた肉を
焼いたら出来上がりです。
うっかり最後まで使い切る事が出来無かったり…
そんな使い切るための参考レシピがみつかるかも?
良かったら下のバナーから
訪問してみて下さいね。
「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」
モニター参加中
押して下さると
嬉しいです
↓ ↓