明日はひな祭りなので
子ギツネ寿司を作ろうかと思って
下ごしらえを始めました。
材料 (3合)
鶏ひき肉 100g~150gくらい
油揚 2枚
人参 1/2本
レンコン 5cmくらい
醤油 おたま1杯
砂糖 おたま1杯
お酒 おたま1杯
鰹だし 小さじ1
①油揚を油抜きしておく
(レンコンは酢水につけておく)
③鍋に鶏ひき肉と調味料全部入れ沸騰したら肉をパラパラほぐす。
具材下ごしらえは出来上がり。
これを明日の朝 ご飯が炊けたら寿司酢とこの具を入れて混ぜれば 完成です。
保育園で給食を作っていた頃に園児にとても人気でした。
また明日 完成をUPさせていただきますね。
素敵なひな祭りを。