「何人分作りましょうか?」
寝ている私の脇で、さっき出てきた胎盤の塊を持ちながら助産師さんが言った。
これから、胎盤の血抜きをして、お刺身を作ってくれるのだ。
産後の日達をよくするために、とくに私が食べた方がいいのだが、なかなかこんな機会もないので、大抵家族もひと切れくらい食べているらしい。
6人分ほど作ってもらうことに。
胎盤の刺身はわさび醤油で食べた。
見た目はマグロの赤味。
食感はぷるぷるしていて、噛むと少しジョリっとしてなかなか旨い。
味は特にないので、まあわさび醤油の味がする。
ためらいなく口にしたのは母くらいで、男性陣は軒並み初めは抵抗していたが、食べてみると意外においしいとみんな驚いていた。
10ヶ月間、胎盤お疲れさまでした(^_^)v
寝ている私の脇で、さっき出てきた胎盤の塊を持ちながら助産師さんが言った。
これから、胎盤の血抜きをして、お刺身を作ってくれるのだ。
産後の日達をよくするために、とくに私が食べた方がいいのだが、なかなかこんな機会もないので、大抵家族もひと切れくらい食べているらしい。
6人分ほど作ってもらうことに。
胎盤の刺身はわさび醤油で食べた。
見た目はマグロの赤味。
食感はぷるぷるしていて、噛むと少しジョリっとしてなかなか旨い。
味は特にないので、まあわさび醤油の味がする。
ためらいなく口にしたのは母くらいで、男性陣は軒並み初めは抵抗していたが、食べてみると意外においしいとみんな驚いていた。
10ヶ月間、胎盤お疲れさまでした(^_^)v