こんにちは〜KimamaBrownie のMAKI-MAKIです。
いつもキママサロンのお茶会でタルトばっかり焼いているMAKI-MAKIですが
今回は新しい焼き菓子に挑戦してみました。
四つ葉バターやビート糖、ナッツを仕入れて
ナッツたっぷりのナッツロイヤルと言う名の焼き菓子に挑戦。
スイスの焼き菓子らしいです。
まず、コーヒー入りのクッキー生地を作って
その上にナッツたっぷりのメレンゲをトッピングして
中央に杏ジャムをのっけて焼きます。
コーヒーもナッツも杏のジャムも大好きなので
美味しいに違いない!
低めの温度160度ぐらいで15分から20分焼くと出来上がり!
コーヒーの香ばしい香りと
メレンゲの甘〜い香りがしてきました。
早速、1個お味見・・・・
サクサクのナッツたっぷりのメレンゲが美味しいぞ!
杏のほんのり酸っぱさがいい〜
生地のコーヒー味もいい!!!(笑)
濃いお茶かエスプレッソに合いそうです。
キママサロンでお味見してもらいました。
ムナイキ伝授会後のお茶会
今日もまた盛り上がりましたよ!
また、出ました。理科のお話し
(^^:)
地球の鉱物が材料です。人間も岩もお花も
例の赤い薔薇も飾ってみました。
本日もキママサロンお茶会
ご参加ありがとうございました。
KimamaBrownie(キママブラウニー)
おウチサロンのキママサロン
お茶会開催中
★ Creema・minneより販売中 ★
http://www.tokk-mall.com/tokk/goods/list.html?cid=TK007
TOKK*MALL公式ページに出展中
フォローしてね
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
I'm sorry. Please forgive me. Thank you. I love you .