まずはおそうめんの流水麺。
定番ですね
茹でる必要がないので時短準備にぴったりです。
ただ、食べてる途中でひっついてきた。。。
っと思ったらおそうめんはお水に浸してサーブするものでしたね
ざるうどんの感覚で出しちゃいました
次はパスタリアンナポリタン。
麺は茹であげ生パスタだからかな?やや太めのもちもち。
ボリュームあって美味しかったです
簡単なお昼ごはんに良さそう〜。
最後は焼うどん!
私は西日本出身なので、焼うどんの仕上げはだし醤油ではなくソース。
なので初めてのだし醤油味、楽しみにしていました。
作り方はお肉、お野菜を炒めてから付属のだし醤油味の粉末ソースで味付けするだけ。
こちらもめっちゃ手軽!
ちなみにお肉こそ刻んだもののお野菜はカット野菜を使ったのでさらに楽チン
こういうチルド食材、もっとうまく取り入れていきたいなー
そしたら平日でも息子の夕食に手がかけられる!
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