200706190734000.jpg

これは、昨日作った【三つ葉の柚子胡椒和え】です。
めちゃ美味しく出来たので、レシピを載せます。

材料:三つ葉3束 玉子2個 
 ※4人前くらいになると思います

1三つ葉は、さっと茹でて冷ます。
2だし汁(大5)に砂糖(小2)、薄口醤油(大1)を入れ、
和え用(大2)と玉子用(大3)に分ける。
3和え用に、柚子胡椒(適量)、薄口醤油(小1強)を追加。
4玉子を割りほぐし、玉子用の2を入れ混ぜ、スクランブルエッグにする。
5三つ葉に、スクランブルエッグ、和え用の3を混ぜ合わせできあがり。


適当に作ったわりに、かなり美味しかったので、試してください合格
調味料は、かなり適当ですので、味見をしながらお好みにしてください。