これは、昨日作った【三つ葉の柚子胡椒和え】です。
めちゃ美味しく出来たので、レシピを載せます。
材料:三つ葉3束 玉子2個
※4人前くらいになると思います
三つ葉は、さっと茹でて冷ます。
だし汁(大5)に砂糖(小2)、薄口醤油(大1)を入れ、
和え用(大2)と玉子用(大3)に分ける。
和え用に、柚子胡椒(適量)、薄口醤油(小1強)を追加。
玉子を割りほぐし、玉子用のを入れ混ぜ、スクランブルエッグにする。
三つ葉に、スクランブルエッグ、和え用のを混ぜ合わせできあがり。
適当に作ったわりに、かなり美味しかったので、試してください
調味料は、かなり適当ですので、味見をしながらお好みにしてください。