昨日は立秋でしたよね
まだまだ暑いのに秋の始まりと言われても…
と、毎年思います
先日(8/5)、内科受診でした
いつものように血液検査を受けて、
前回の結果をもらいました
おかげさまで正常値の範囲内です
昨年9月からお薬を飲まなくてOKになり
もうすぐ1年です
このまま安定した状態が維持できるよう頑張ります
美味しい写真のコーナー
「タベルナ・チェルヴィーノ」(近鉄奈良駅近く・アルテ館)
①6/26のランチ
前菜サラダ
手打ちニョックリとシシャモ
またまた珍しい物をいただきました
牛サガリのロースト
この二日前に血液検査を終えたので、お肉解禁です
お肉を食べると元気になりますね
エスプレッソ
クッキー
②6/28のランチ
前菜サラダ
手打ち茄子ペースト練りトロッコリ
牛サガリのロースト
パスタとメインを一皿に盛り付けてます
パスタになすびのペーストが入ってます
具にもなすびを使い、鯛が入って魚貝ベースのパスタです
エスプレッソ
クッキー
③7/1のランチ
前菜サラダ
自家製ベーコンと燻製砂ズリのパスタ
パスタに目玉焼きがのってます
ベーコンと燻製砂ズリの塩味が目玉焼きで抑えられて、
ちょうどいい塩梅になってます
牛サガリのロースト
いくらお肉解禁やからって食べ過ぎとちゃう~
というツッコミは聞き流します
なすびのペーストをソースにあっさりとした味付けで
美味しくいただきました
エスプレッソ
クッキー
④7/3のランチ
前菜サラダ
バジルと生ハムのペンネ
ジェノベーゼソースの香りが食欲をそそります
生ハムがトロ~ンと柔らかくて美味しかったです
クスクスとタラ、ブリのカラスミ
お肉週間終了で、しばらくはお魚のメイン料理です
クスクスがボリューム満点でお腹いっぱいです
エスプレッソ
クッキー
以上、美味しい写真のご紹介でした
どんだけパスタ食べに行ってるねん
というツッコミは聞き流します
全然飽きないし、慣れたお店で落ち着くんです