昨日は雨降りでジメジメでしたが、
今日は晴れてカラッとした空気が気持ちいいです
今年の梅雨入りはものすごく早かったので、
梅雨明けはどうなんでしょう
さて、タイトルの「25ミリ」
これは先月受けた手術の傷口の長さです
今月初め(6/2)に抜糸をして、
傷口が腫れて痛むので塗り薬が処方され、
毎日、朝とお風呂上りの一日2回塗布してます
直接触れると痛むのと、見た目が痛々しい為、
サポーターを着けて保護してます
未だに腫れも痛みもあり、
いつまでこの状態なんだろうと気になります
明日は抜糸して以来の診察で、
先生にしっかり診てもらいます
美味しい写真のコーナー
お店はいつものイタリアンです
「タベルナ・チェルヴィーノ」(近鉄奈良駅近く・アルテ館)
①5/24のランチ
前菜サラダ
フグとホタルイカのパスタ
魚介ベースのソースがパスタに絡まって、
とても美味しいです
クモガニのフリット
タラの味噌マヨ焼き
焼きイカスミリゾット
どれから食べようか迷うメイン料理です
クモガニのフリット
殻が柔らかく食べられるカニで衣もふんわり柔らかく、
とても美味しいです
タラの味噌マヨ焼き
赤味噌とマヨネーズを混ぜたソースを皮の部分に付けて、
香ばしく焼いてます
少し濃い目の味でごはんが欲しくなる味という流れで、
焼きイカスミリゾット
焼き魚にはごはんが合います
エスプレッソ
クッキー
②5/27のランチ
前菜サラダ
蕎麦粉シャラティエッリと仔羊
手術後で片手が不自由なため、
仔羊を食べやすい大きさにカットしてくださってます
お肉を食べると元気になります
魚介のアクアパッツァ
こちらも片手で食べやすいように…と、
ご主人のご配慮が嬉しいです
魚介、野菜のエキスたっぷりの、
とても美味しいお料理です
エスプレッソ
パウンドケーキ
以上、美味しい写真のご紹介でした
いつも同じコメントしか言えませんが、
毎回珍しいお料理を振る舞ってくださるご主人に
感謝の気持ちでいっぱいです