どでかいアイス作りました
チーズケーキ風のアイスです
今年は猛暑なので、アイスは欠かせないですよねといいながら、冬もアイスを楽しんじゃいます笑
さてさて、
材料です
クリームチーズ200g
グラニュー糖40g
生クリーム100ml
レモン汁小さじ1
フルーツ缶詰め160g(お好きな缶詰めでOk)私はフルーツカクテルという缶詰め笑。果物も食べやすいサイズに切ればOkです
↑この生クリーム、紙パックじゃないので、数日使い回しができて、グッドです
作り方です
混ぜるだけ~
8時間冷凍庫へ入れます
完成
これは、どでかすぎたんですが、
小さなカップに小分けに作ればたくさん作れます
このドデカサイズを、オシャレに盛り付けて、御飯の後のデザートにしたら、素敵なコースに
あなたは、どのフルーツを使いますか
チーズケーキ風のアイスです
今年は猛暑なので、アイスは欠かせないですよねといいながら、冬もアイスを楽しんじゃいます笑
さてさて、
材料です
クリームチーズ200g
グラニュー糖40g
生クリーム100ml
レモン汁小さじ1
フルーツ缶詰め160g(お好きな缶詰めでOk)私はフルーツカクテルという缶詰め笑。果物も食べやすいサイズに切ればOkです
↑この生クリーム、紙パックじゃないので、数日使い回しができて、グッドです
作り方です
混ぜるだけ~
8時間冷凍庫へ入れます
完成
これは、どでかすぎたんですが、
小さなカップに小分けに作ればたくさん作れます
このドデカサイズを、オシャレに盛り付けて、御飯の後のデザートにしたら、素敵なコースに
あなたは、どのフルーツを使いますか