今日は、麺活復帰祝いという事で?先週フラれた富白に行ってきました
場所は、JR御徒町駅を降りて、昭和通り?を秋葉原方面に5分くらい歩いたとこにあります
アメーバなうで投稿したとおり、開店時間の5分前で20人ほどの並びが出来てました
店内はカウンターのみ6席+店内待ち用の椅子が4脚・・・
麺が細目だからでしょうか?回転は早く、自分が店内待ちの先頭になったのはAM11:40
この店は、大山地鶏を使ったスープのラーメンとタンメンがメインの店で、ラーメンは清湯スープ、タンメンは白湯スープと使い分けているようです・・・
今日注文したのはこちら↓
鶏ぶた塩拉麺 750円
スープは、ザ鶏塩といった感じで、鶏の旨味と、塩の風味が良くて、グイグイ飲めてしまいます
麺は、浅草開花楼の特製麺
浅草開花楼というと極太麺のイメージしかなかったんですが・・・
中細の弱チヂレ麺といったとこでしょうか・・・
麺量が、さほど多くないのと、スープとのバランスが良いからでしょうか?あっという間に食べられます
具材は、鶏&豚のチャーシュー&カイワレ?&スライス玉葱&アオサ海苔?
追加トッピングが出来たのかは、未確認なんですけど、もし出来るのなら鶏チャーシューも豚チャーシューも追加したいくらいです
味玉トッピングし忘れた
この味なら、色んなブロガーさんが絶賛してるというのも分かります
タンメンも気になるなぁ~・・・
店を出たときには、12時ちょい過ぎ
暫くは行列が出来ると思いますが、回転が良いので、待ち時間はそんなに長くはならないと思います
問題は、60~70杯でスープ切れになってしまうらしいという事だけでしょうか・・・
Android携帯からの投稿
場所は、JR御徒町駅を降りて、昭和通り?を秋葉原方面に5分くらい歩いたとこにあります
アメーバなうで投稿したとおり、開店時間の5分前で20人ほどの並びが出来てました
店内はカウンターのみ6席+店内待ち用の椅子が4脚・・・
麺が細目だからでしょうか?回転は早く、自分が店内待ちの先頭になったのはAM11:40
この店は、大山地鶏を使ったスープのラーメンとタンメンがメインの店で、ラーメンは清湯スープ、タンメンは白湯スープと使い分けているようです・・・
今日注文したのはこちら↓
鶏ぶた塩拉麺 750円
スープは、ザ鶏塩といった感じで、鶏の旨味と、塩の風味が良くて、グイグイ飲めてしまいます
麺は、浅草開花楼の特製麺
浅草開花楼というと極太麺のイメージしかなかったんですが・・・
中細の弱チヂレ麺といったとこでしょうか・・・
麺量が、さほど多くないのと、スープとのバランスが良いからでしょうか?あっという間に食べられます
具材は、鶏&豚のチャーシュー&カイワレ?&スライス玉葱&アオサ海苔?
追加トッピングが出来たのかは、未確認なんですけど、もし出来るのなら鶏チャーシューも豚チャーシューも追加したいくらいです
味玉トッピングし忘れた
この味なら、色んなブロガーさんが絶賛してるというのも分かります
タンメンも気になるなぁ~・・・
店を出たときには、12時ちょい過ぎ
暫くは行列が出来ると思いますが、回転が良いので、待ち時間はそんなに長くはならないと思います
問題は、60~70杯でスープ切れになってしまうらしいという事だけでしょうか・・・
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