みなさま、おはようございます
昨日もレッスンでした
しかも早朝レッスンでのスタートでしたので、
生徒さまが集中して一作品終えたころにはまだ10時・・・
時間がたっぷりあるっていいですね
さて、ず~いぶん前ですが、
わたくしがお気に入りのごま油のお話をしたこと覚えていらっしゃいますか?
そう、「関根のごま油」
そのときはキャベツに、関根のごま油とお塩をかけてシンプルに食べると、
言っておりました
最近のマイブーム、それは、「しそ」と「みょうが」
どちらも日頃、主役にはなれない食材ですが、
今のわたくしの中では、かなりの主役です
わたくしたちの日常でも言える事は、
脇役が主役になるとき・・・
それは、いい仕事をしたとき、存在を認められたときです
ですから、いつでも誰でも主役になれるチャンスがあります
「しそ」と「みょうが」から、こんなまじめな話も可笑しいのですが・・・
それでは、今週も」がんばりましょう~
昨日もレッスンでした
しかも早朝レッスンでのスタートでしたので、
生徒さまが集中して一作品終えたころにはまだ10時・・・
時間がたっぷりあるっていいですね
さて、ず~いぶん前ですが、
わたくしがお気に入りのごま油のお話をしたこと覚えていらっしゃいますか?
そう、「関根のごま油」
そのときはキャベツに、関根のごま油とお塩をかけてシンプルに食べると、
言っておりました
最近のマイブーム、それは、「しそ」と「みょうが」
どちらも日頃、主役にはなれない食材ですが、
今のわたくしの中では、かなりの主役です
わたくしたちの日常でも言える事は、
脇役が主役になるとき・・・
それは、いい仕事をしたとき、存在を認められたときです
ですから、いつでも誰でも主役になれるチャンスがあります
「しそ」と「みょうが」から、こんなまじめな話も可笑しいのですが・・・
それでは、今週も」がんばりましょう~