「サクふわ☆うす揚げ包み」 | KIKUのブログ

KIKUのブログ

ブログの説明を入力します。



今日もレシピ考案しましたが、せっかちな私なのでスピード調理!!


簡単です。


「サクふわ☆うす揚げ包み」


KIKUのブログ


材料

はんぺん      1枚(90g)
干しエビ       大さじ1
鮭フレーク     小さじ1
卵           1個
薄力粉        大さじ1
うすあげ       2枚程度

☆ソース☆
チリスィートもしくは、ケチャップ&マヨネーズ

作り方

①はんぺん、たまご、しゃけフレーク、干しエビ、薄力粉を混ぜ合わせる。

②粘り気が出てきたら、うす揚げの中に詰め込む。

③オーブントースターに入れ3分ほど焼く。(下にクッキングシートを引くとよ
い)


☆こげそうならアルミホイルをかぶせる。


うす揚げの中のグザイは自由に変更するとレパートリーが増えそうです。

ソースも好きなソースをかけて食べてください。



それとメイン料理は鶏モモです。


「鶏肉彩野菜のネギ塩焼き」


KIKUのブログ


おいしい!!

間違いない味です。

ですが・・・・・・・・・・


ABCクッキングスタジオのレシピなのでアップは控えますあせる

ネギ塩味です。


KIKUのブログ


昨日は友人の家にお邪魔して赤ちゃんに行ってきました。

山本ゆりさんのレシピを参考に、スフレチーズケーキを持っていきました。


KIKUのブログ


もしよかったら、ポチっと応援お願いしますドキドキ