今日もレシピ考案しましたが、せっかちな私なのでスピード調理!!
簡単です。
「サクふわ☆うす揚げ包み」
材料
はんぺん 1枚(90g)
干しエビ 大さじ1
鮭フレーク 小さじ1
卵 1個
薄力粉 大さじ1
うすあげ 2枚程度
☆ソース☆
チリスィートもしくは、ケチャップ&マヨネーズ
作り方
①はんぺん、たまご、しゃけフレーク、干しエビ、薄力粉を混ぜ合わせる。
②粘り気が出てきたら、うす揚げの中に詰め込む。
③オーブントースターに入れ3分ほど焼く。(下にクッキングシートを引くとよ
い)
☆こげそうならアルミホイルをかぶせる。
うす揚げの中のグザイは自由に変更するとレパートリーが増えそうです。
ソースも好きなソースをかけて食べてください。
それとメイン料理は鶏モモです。
「鶏肉彩野菜のネギ塩焼き」
おいしい!!
間違いない味です。
ですが・・・・・・・・・・
ABCクッキングスタジオのレシピなのでアップは控えます
ネギ塩味です。
昨日は友人の家にお邪魔して赤ちゃんに行ってきました。
山本ゆりさんのレシピを参考に、スフレチーズケーキを持っていきました。
もしよかったら、ポチっと応援お願いします