とっても美味しかったBALBASの白
今回は赤も頂いてみました
白がとっても美味しかったし。
クリアンサだしとハードルをあげすぎてしまったのでしょうか。
白ほどの衝撃はなかったかも
クリアンサは6ヶ月以上の樽熟成と
通産24ヶ月以上の長期熟成が義務付けられているそうですが
バルバスは18ヶ月の樽熟成と
12ヶ月以上の瓶内熟成が施されているとか
ほとんどレゼルバ並みですよね
コクはあるのに癖がなく
とても上品な味わいでした。
そういう意味ではちと記憶に残りがたい感じが否めないかな。
美味しいんですけどね。
スペインワイン、なかなか面白いです
今回は赤も頂いてみました
白がとっても美味しかったし。
クリアンサだしとハードルをあげすぎてしまったのでしょうか。
白ほどの衝撃はなかったかも
クリアンサは6ヶ月以上の樽熟成と
通産24ヶ月以上の長期熟成が義務付けられているそうですが
バルバスは18ヶ月の樽熟成と
12ヶ月以上の瓶内熟成が施されているとか
ほとんどレゼルバ並みですよね
コクはあるのに癖がなく
とても上品な味わいでした。
そういう意味ではちと記憶に残りがたい感じが否めないかな。
美味しいんですけどね。
スペインワイン、なかなか面白いです