最高に甘くて美味しい〜♪“宮古島百姓倶楽部のマンゴー”
イオン琉球モニプラファンサイトファンサイト参加中
イオン琉球株式会社さんより…
“宮古島百姓倶楽部のマンゴー”食べてみました
マンゴー作りの名人と称される上野地区の百姓倶楽部
宮古島上野地区の農家さん4名が集まり、結集したのが宮古島百姓倶楽部なんだそうですよ
いまでは極上のマンゴーを生産するブランドとして知られているそうです
同じマンゴー農家の方からも注文が入るくらい美味しいんだそうですよ~
食べる前から自然と期待も高まります
私はフルーツ大好きで、たま~に自分へのご褒美にマンゴーを購入することもあるのですが…
こんなに美しいマンゴーは、高級フルーツ店や百貨店などでしかなかなかお目にかかれないかも
そうそう、私の実家はみかん農家なので、柑橘類はもちろんのこと…
他にも、姪っ子ちゃんたちや私たち3兄姉たちからのリクエストがあると、じーじが張り切っていろんな果物を植えてくれるんですっ
なので、桃・ソルダム・枇杷・いちじく・スイカ・柿などなど…ありがたいことに旬の果物を送ってくれるんです
話しを元に戻しまして…
宮古島がマンゴーの産地だということを今回初めて知った私ですが、食べる前からマンゴーの良い香りがしてテンションア~ップ
それに、見た目も本当に美しい~
最近、全国的に猛暑が続いていますよね…
こちら東京でも猛暑が続いていて、エアコンなしだと室内でもこの気温…
もうね…このまま自分が溶けちゃいそう…
毎年必ず夏バテしてしまう私…既に夏バテ中…
そんな中…マンゴーが届いたもんだから嬉しすぎて、一瞬暑さを忘れることができました
早速食べてみました
まずは、こんな感じでマンゴーの種をよけて3つに切ります
いつもは定番のマンゴーの切り方で食べるのですが…
こうして食べやすいようにカットしていただきました
下に氷をたっぷり入れて冷た~くしていっただっきま~す
ジュ…ジュ…ジューシーィィィィ~
しかもめちゃめちゃ甘~いっ
って…私が写真を撮りながらパクついているとキッチンからうま~いっと声が…
嫌な予感…
ゲゲッ…私が後のお楽しみに取っておいたマンゴーの種の部分を旦那さんが勝手にむさぼりついてた…
旦那さん曰く…
マンゴーってこんなに美味しかったっけ?
なんか青臭いイメージがあったんだけど、これはめちゃめちゃ美味しいと…
そうなんです…このマンゴー、待ちきれないくらい本当に美味しいんですっ
あと、こんな感じでスライスして食べる食べ方もあるそうですよ~
身と皮の部分は手で簡単に綺麗に剥がすことができるので、これも食べやすいっ
別の日に、ちょっともったいないかなぁと思いつつ…
マンゴー・氷・牛乳・プレーンヨーグルトをミキサーにかけてマンゴージュースを作りました
これがまたしても最高に美味しい~
しかも、マンゴー自体がと~っても甘いので、甘味料は一切入れずして作っても自然の甘みが何とも最高~
暑い日にまさにぴったり
他にも…
冷凍庫で凍らせてシャーベットにしたり、凍らせたものをそのまま食べても最高に美味しかったです
宮古島のマンゴーは本当にアマサン(方言で甘いという意味だそう)でした
にほんブログ村
イオン琉球モニプラファンサイトファンサイト参加中
イオン琉球株式会社さんより…
“宮古島百姓倶楽部のマンゴー”食べてみました
マンゴー作りの名人と称される上野地区の百姓倶楽部
宮古島上野地区の農家さん4名が集まり、結集したのが宮古島百姓倶楽部なんだそうですよ
いまでは極上のマンゴーを生産するブランドとして知られているそうです
同じマンゴー農家の方からも注文が入るくらい美味しいんだそうですよ~
食べる前から自然と期待も高まります
私はフルーツ大好きで、たま~に自分へのご褒美にマンゴーを購入することもあるのですが…
こんなに美しいマンゴーは、高級フルーツ店や百貨店などでしかなかなかお目にかかれないかも
そうそう、私の実家はみかん農家なので、柑橘類はもちろんのこと…
他にも、姪っ子ちゃんたちや私たち3兄姉たちからのリクエストがあると、じーじが張り切っていろんな果物を植えてくれるんですっ
なので、桃・ソルダム・枇杷・いちじく・スイカ・柿などなど…ありがたいことに旬の果物を送ってくれるんです
話しを元に戻しまして…
宮古島がマンゴーの産地だということを今回初めて知った私ですが、食べる前からマンゴーの良い香りがしてテンションア~ップ
それに、見た目も本当に美しい~
最近、全国的に猛暑が続いていますよね…
こちら東京でも猛暑が続いていて、エアコンなしだと室内でもこの気温…
もうね…このまま自分が溶けちゃいそう…
毎年必ず夏バテしてしまう私…既に夏バテ中…
そんな中…マンゴーが届いたもんだから嬉しすぎて、一瞬暑さを忘れることができました
早速食べてみました
まずは、こんな感じでマンゴーの種をよけて3つに切ります
いつもは定番のマンゴーの切り方で食べるのですが…
こうして食べやすいようにカットしていただきました
下に氷をたっぷり入れて冷た~くしていっただっきま~す
ジュ…ジュ…ジューシーィィィィ~
しかもめちゃめちゃ甘~いっ
って…私が写真を撮りながらパクついているとキッチンからうま~いっと声が…
嫌な予感…
ゲゲッ…私が後のお楽しみに取っておいたマンゴーの種の部分を旦那さんが勝手にむさぼりついてた…
旦那さん曰く…
マンゴーってこんなに美味しかったっけ?
なんか青臭いイメージがあったんだけど、これはめちゃめちゃ美味しいと…
そうなんです…このマンゴー、待ちきれないくらい本当に美味しいんですっ
あと、こんな感じでスライスして食べる食べ方もあるそうですよ~
身と皮の部分は手で簡単に綺麗に剥がすことができるので、これも食べやすいっ
別の日に、ちょっともったいないかなぁと思いつつ…
マンゴー・氷・牛乳・プレーンヨーグルトをミキサーにかけてマンゴージュースを作りました
これがまたしても最高に美味しい~
しかも、マンゴー自体がと~っても甘いので、甘味料は一切入れずして作っても自然の甘みが何とも最高~
暑い日にまさにぴったり
他にも…
冷凍庫で凍らせてシャーベットにしたり、凍らせたものをそのまま食べても最高に美味しかったです
宮古島のマンゴーは本当にアマサン(方言で甘いという意味だそう)でした
にほんブログ村
イオン琉球モニプラファンサイトファンサイト参加中