本場さぬきの“亀城庵 塩鍋うどん”♪
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)さんの…
“【亀城庵】塩鍋うどんセット(10人前)”食べてみました
株式会社讃匠 さぬきうどんの亀城庵
讃岐と言えばうどん・うどんと言えば讃岐と誰しも言えるくらい讃岐うどんは有名ですよね
今回いただいたのは、讃岐うどんを作るプロを育てるプロが作る極上のうどんなんですよ
それも、響きからして何とも美味しそうな塩鍋うどん
塩鍋うどんセットのうどんは楽天グルメ大賞受賞7回の讃岐うどんなんです
塩鍋うどんとは…
通常当店の半生うどんは、鍋物のシメとしてお使い頂くときには、うどんの塩分を洗い落とすため
水洗いが必要になりますが、この度下記にご案内するレシピは、通常の半生うどんを使いつつ
化学調味料無添加で優しく仕上げた塩スープと煮込み、さらに、野菜や他の具材も一緒に煮込んで
いただくことで、通常味付けに使う塩分が既に加味された状態でお召し上がりいただけるものです。
特製の塩スープは当店近郊の坂出沖の塩を使用。
実際店舗に行って食べるに超したことはないですが、遠方でそう簡単には足を運べないのが現実…
亀城庵さんのうどんは、限りなく実店舗に近いうどんを作られているんですよ
そして亀城庵庵主・藤井薫氏は、プロを育てるプロとしても有名
素材・製法にとことんこだわり作りあげるうどんは、他では味わえない魅力がたっぷり詰まっていそう
手間隙かけた製法だけでなく…
厳しい査定基準のもと、査定基準に満たない麺を除いて出荷されてるそうです
同封されていた美味しいうどんの茹で方マニュアルも、とってもありがたいですね
せっかくの美味しいうどんも、茹で方一つで変わっちゃいますもんねぇ
茹で方に加え、本当は水にもこだわりたいくらいですよね
早速作ってみました
茹でたてのうどんを一本味見してみたのですがツルツル&もっちもちで歯ごたえも楽しめます
そして麺の塩加減が絶妙で、麺だけ食べてもかなり美味しい~
プリップリで美味しそうなうどんに、塩スープと具をたっぷりのっけて~
具だくさん塩鍋うどんの完成~
それにしても相変わらず欲張りすぎてしまう私…具だくさんすぎ…
具は豚バラ焼き・肉だんご・白菜・しいたけ・春菊・ねぎです
肉だんごは、餃子の具の残りを使って作りました
塩鍋スープもあっさりの中に、しっかり深み&コクがあって美味しいです
もう一度言いますが、うどんの麺の塩加減が絶妙で美味しいんです
食感も楽しめるので、食べごたえも感じられて味&食感共に大満足
あと、美味しそうなレシピが入っていたので、中でも気になったレシピを真似して作ってみました
めんたいこ大好きな私としては、このレシピをセレクト
おうちランチで食べました
想像していた通りの美味しさ
パスタの麺よりツルツル&モチモチしてるので、さらに美味しかったです
やっぱりこのコシ、たまりませんねぇ
本場のうどんは味・食感共に全く別ものですね
今度は店舗でも食べてみたいと思った、とっても美味しいうどんでした
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通常当店の半生うどんは、鍋物のシメとしてお使い頂くときには、うどんの塩分を洗い落とすため
水洗いが必要になりますが、この度下記にご案内するレシピは、通常の半生うどんを使いつつ
化学調味料無添加で優しく仕上げた塩スープと煮込み、さらに、野菜や他の具材も一緒に煮込んで
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特製の塩スープは当店近郊の坂出沖の塩を使用。
実際店舗に行って食べるに超したことはないですが、遠方でそう簡単には足を運べないのが現実…
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同封されていた美味しいうどんの茹で方マニュアルも、とってもありがたいですね
せっかくの美味しいうどんも、茹で方一つで変わっちゃいますもんねぇ
茹で方に加え、本当は水にもこだわりたいくらいですよね
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茹でたてのうどんを一本味見してみたのですがツルツル&もっちもちで歯ごたえも楽しめます
そして麺の塩加減が絶妙で、麺だけ食べてもかなり美味しい~
プリップリで美味しそうなうどんに、塩スープと具をたっぷりのっけて~
具だくさん塩鍋うどんの完成~
それにしても相変わらず欲張りすぎてしまう私…具だくさんすぎ…
具は豚バラ焼き・肉だんご・白菜・しいたけ・春菊・ねぎです
肉だんごは、餃子の具の残りを使って作りました
塩鍋スープもあっさりの中に、しっかり深み&コクがあって美味しいです
もう一度言いますが、うどんの麺の塩加減が絶妙で美味しいんです
食感も楽しめるので、食べごたえも感じられて味&食感共に大満足
あと、美味しそうなレシピが入っていたので、中でも気になったレシピを真似して作ってみました
めんたいこ大好きな私としては、このレシピをセレクト
おうちランチで食べました
想像していた通りの美味しさ
パスタの麺よりツルツル&モチモチしてるので、さらに美味しかったです
やっぱりこのコシ、たまりませんねぇ
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