稀少商品! 黒毛和牛面切り肉ロース&カルビ
肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト応援中
大蓉商会さんの…
“黒毛和牛面切り肉ロース&カルビ”食べてみました
一般店頭ではまず手に入らない貴重&美味しいお肉なんだそうです
品名 : 和牛面切り肉ロース/カルビミックス
原材料 : 牛肉(国産和牛)
内容量 : 250g×2P
賞味期限 : 製造日より180日
保存方法 : 冷凍 -18℃以下
アレルゲン : 牛肉
和牛と言うと…悲しいことに、最近、放射性セシウムの問題があり、何かと不安視されていますが…
大蓉商会さんで取り扱っている牛肉は該当する物はなかったそうで、安心していただけます
<放射性セシウム汚染牛の問題につきまして>
この度問題となっております放射性セシウムに汚染された牛肉が公表されましたが、原発事故発生から7/25現在までに当社が使用した(当店使用分以外の取り扱いも含めて)全ての国産牛肉に該当する物は有りませんでした。
実は私もその件で少し心配だったので、食べる前に大蓉商会さんに問い合わせをしたんです…
その際、いろいろ丁寧&親切な回答をいただき、安心して美味しいお肉がいただけます
消費者にとって、安心&安全にいただけるということは、何より大切なことですよね
今回の件で、消費者のみならず、愛情を持って牛を育てていらっしゃる方々&販売されている方々…
そして、命をいただく私たちは、牛に感謝すべきだし…
そんな中で、このような問題が出てしまったことは、とても悲しいことです…
早くこの問題が完全に解決することを望むばかりです…
話しを切り替えて、今回のお肉は面切り肉と言われてる極レア稀少商品なんですが…
私は面切り肉のことは、今回初めて知りました
大蓉商会さんのHPで、面切り肉について詳しく書かれていました
見た目は不揃いだったり色が少し悪かったりはするそうですが、美味しい部位を逃す訳にはいきません
野菜で言うと、風などの影響で表面に傷が付いていたり、形が悪かったりするものってありますよね
でも、味は何ら変わりない美味しいもの…そんな感じなのかな
そういった野菜って少し安く購入できるし、見た目が悪くても美味しければ気にせず喜んで購入する派
なので、こういったお肉も、是非一般店頭にも並べて欲しいくらいです
さてさて…そのお肉ですが…
見た目も一般に出回ってる部分と何が違うのか区別が付かないくらい綺麗なお肉です
綺麗な霜降りで美味しそう~
このお肉が到着してから毎日のように、旦那さんに早くあのお肉が食べたいって催促されていました…
我が家でこんな霜降り肉が食卓に並ぶことはなかなかないので、私もワクワク
いろいろ作りたいメニューがあった中で、作ったものは…
~ビーフストロガノフ マッシュポテト添え~
一押し!!超簡単☆ビーフストロガノフ☆ by syusyusyu
↑こちらのレシピを参考にしました。
お肉が柔らかくて甘~いっ
そして、クリーミーなマッシュポテトとの相性もバッチリでした
お肉がとっても美味しいので、ビーフストロガノフにするのはもったいないくらいなお味でした
なぜなら…美味しいものってシンプルに食べるのが一番ですよね
と言う訳で、残り半分のお肉はシンプルにいただいてみました
~玉ねぎの付け合わせを包んで食べる焼き肉&炙り野菜添え~
夫婦二人でコレコレ~と大絶賛っ
美味しいお肉は、素材そのものの味が堪能できるシンプルな味付けがベスト
お肉は塩・こしょうを軽くふりかけて焼いただけです
玉ねぎのみじん切り(水にさらす)・ごま油・塩・こしょうを合えたものをお肉にくるんでいただきます
柔らかい霜降り肉と、さっぱり味の付け合わせが合う合う~
お肉はロースとカルビのミックスで、ロース部分は少し筋の部分が固い所もありましたが
カルビは柔らかくて美味しすぎました
本当に美味しいお肉は、素材の味だけでも十分美味しいぃ~
実際、調理してみて感じたのは…
ロース部分は煮込み料理などに使って、カルビ部分はシンプルに焼いて食べるのがベストだと感じました
夫婦共に大満足のお肉でした
にほんブログ村
肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト応援中
大蓉商会さんの…
“黒毛和牛面切り肉ロース&カルビ”食べてみました
一般店頭ではまず手に入らない貴重&美味しいお肉なんだそうです
品名 : 和牛面切り肉ロース/カルビミックス
原材料 : 牛肉(国産和牛)
内容量 : 250g×2P
賞味期限 : 製造日より180日
保存方法 : 冷凍 -18℃以下
アレルゲン : 牛肉
和牛と言うと…悲しいことに、最近、放射性セシウムの問題があり、何かと不安視されていますが…
大蓉商会さんで取り扱っている牛肉は該当する物はなかったそうで、安心していただけます
<放射性セシウム汚染牛の問題につきまして>
この度問題となっております放射性セシウムに汚染された牛肉が公表されましたが、原発事故発生から7/25現在までに当社が使用した(当店使用分以外の取り扱いも含めて)全ての国産牛肉に該当する物は有りませんでした。
実は私もその件で少し心配だったので、食べる前に大蓉商会さんに問い合わせをしたんです…
その際、いろいろ丁寧&親切な回答をいただき、安心して美味しいお肉がいただけます
消費者にとって、安心&安全にいただけるということは、何より大切なことですよね
今回の件で、消費者のみならず、愛情を持って牛を育てていらっしゃる方々&販売されている方々…
そして、命をいただく私たちは、牛に感謝すべきだし…
そんな中で、このような問題が出てしまったことは、とても悲しいことです…
早くこの問題が完全に解決することを望むばかりです…
話しを切り替えて、今回のお肉は面切り肉と言われてる極レア稀少商品なんですが…
私は面切り肉のことは、今回初めて知りました
大蓉商会さんのHPで、面切り肉について詳しく書かれていました
見た目は不揃いだったり色が少し悪かったりはするそうですが、美味しい部位を逃す訳にはいきません
野菜で言うと、風などの影響で表面に傷が付いていたり、形が悪かったりするものってありますよね
でも、味は何ら変わりない美味しいもの…そんな感じなのかな
そういった野菜って少し安く購入できるし、見た目が悪くても美味しければ気にせず喜んで購入する派
なので、こういったお肉も、是非一般店頭にも並べて欲しいくらいです
さてさて…そのお肉ですが…
見た目も一般に出回ってる部分と何が違うのか区別が付かないくらい綺麗なお肉です
綺麗な霜降りで美味しそう~
このお肉が到着してから毎日のように、旦那さんに早くあのお肉が食べたいって催促されていました…
我が家でこんな霜降り肉が食卓に並ぶことはなかなかないので、私もワクワク
いろいろ作りたいメニューがあった中で、作ったものは…
~ビーフストロガノフ マッシュポテト添え~
一押し!!超簡単☆ビーフストロガノフ☆ by syusyusyu
↑こちらのレシピを参考にしました。
お肉が柔らかくて甘~いっ
そして、クリーミーなマッシュポテトとの相性もバッチリでした
お肉がとっても美味しいので、ビーフストロガノフにするのはもったいないくらいなお味でした
なぜなら…美味しいものってシンプルに食べるのが一番ですよね
と言う訳で、残り半分のお肉はシンプルにいただいてみました
~玉ねぎの付け合わせを包んで食べる焼き肉&炙り野菜添え~
夫婦二人でコレコレ~と大絶賛っ
美味しいお肉は、素材そのものの味が堪能できるシンプルな味付けがベスト
お肉は塩・こしょうを軽くふりかけて焼いただけです
玉ねぎのみじん切り(水にさらす)・ごま油・塩・こしょうを合えたものをお肉にくるんでいただきます
柔らかい霜降り肉と、さっぱり味の付け合わせが合う合う~
お肉はロースとカルビのミックスで、ロース部分は少し筋の部分が固い所もありましたが
カルビは柔らかくて美味しすぎました
本当に美味しいお肉は、素材の味だけでも十分美味しいぃ~
実際、調理してみて感じたのは…
ロース部分は煮込み料理などに使って、カルビ部分はシンプルに焼いて食べるのがベストだと感じました
夫婦共に大満足のお肉でした
にほんブログ村
肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト応援中