本日の夕飯 | ききの“これがイィんです”

本日の夕飯

越後村上うおや 鮭の町で創業200年ファンブロガーサイトに参加中


今日は昨日に引き続き…ニコニコ


モラタメさんで当選して頂いた…パー
越後村上うおやさんサザエを使って…にひひ


ごはんサザエの炊き込みご飯ごはんを作りましたラブラブ



サザエの炊き込みご飯
ききの“これがイィんです”
以前、旅番組でサザエの炊き込みご飯がとっても美味しそうで…よだれ
これを作りたかったので、昨日茹でておいたサザエを2個とっておいたのですmm

味付けは、しょうゆ・酒・ほんだし・千切りしょうがで…パー
具はシンプルに、サザエ・ごぼう・にんじんですパー

炊き込みご飯にすると…
サザエの身が更に柔らかくなって…
全体にほんのりサザエのイィ~だしが出ていて…クッキング

美味しいぃ~ウッオオオー

サザエのお陰で、磯の香りが漂うイィ~お味となりました合格



豚の角煮
ききの“これがイィんです”
これは先日、旦那さんの実家から貰った、お母さん手作りの角煮ですmm
私と旦那さんは、お母さんが作ってくれるこの角煮が大好きなんですべーっだ!
ちょうどいい味付けで、よ~く煮込まれてて文句なしの逸品ですよっ



ぜんまいの煮物
ききの“これがイィんです”
これも旦那さんのお母さん手作りですにひひ
旬の時期に、岐阜の山奥まで穫りに行ったと言う貴重なぜんまいですパー
酒のおつまみや、ご飯のお供にぴったりですにひひ



茹でキャベツのごま和え
ききの“これがイィんです”
これはキャベツを茹でたものに、和風だしとすりごまで味付けしていますどーもくん



今日もごちそうさまでしたよろこび



越後村上うおや 鮭の町で創業200年ファンブロガーサイトに参加中