「海の精 あらしお 」  で  「塩むすび」 | ぬこままのブログ

海の精ショップファンサイト参加中




伊豆大島で作られた伝統海塩
「海の精あらしお」




原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精

ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。






「あらしお」だけで作った塩むすび~


ほんのり甘くてお米の甘さと美味しさがより一層引き立ちます。


3合分作りましたが家族4人であっという間にぺろりと平らげました。


ほんとに美味しい。


シンプルな塩むすびに大満足。


「海の精あらしお」

ほんとに美味しいお塩です(=⌒▽⌒=)




海の精あらしお350g ショップページ