夏野菜を漬けちゃおう!☆海の精 浅漬けのもと  | ぬこままのブログ

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浅漬け大好きな我が家に嬉しい「海の精 浅漬けのもと」

伝統海塩「海の精」に、とれたての出汁、(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、
純米みりん、純米料理酒を加えました。
砂糖や食品添加物は加えていません。

さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。


早速、今朝我が家で収穫したナスとキュウリを漬けてみました。



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100~200gに1袋(約3g)をぱらぱらとふりかけて混ぜるだけ。


面倒な手間は一切なしなのが嬉しいですね。



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30分~1時間で出来あがりラブラブ


出汁が良くきいて食が進みます。


我が家は家庭で収穫した野菜をいつも浅漬けにして食べています。


今までは液体の浅漬けの素を使用していましたがこちらの「海の精 浅漬けの素」のほうがコクがあって美味しいです。



今夜はご飯を多めに炊く予定。


美味しい漬物があるとみんなおかわりするんですよね~


明日はプチトマトとオクラの浅漬けに挑戦します。



海の精 浅漬けの素の原料などはダウン


原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、椎茸(国産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 3g×10包
価格 :420円(税込み)




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