JHBS講師試験課題 あんぱん79~83個 目
引き続き☆ あんぱんも作りました。 これから試験を受けられる方へ、あんぱんは数を沢山作っても集中力がないので 5~8個、8個でも多いかも・・・集中して作るに限るます!
生地を丸めた状態の時に包丁でカットして 底の生地と上の高さをチェックして終わりだそうです。
この日は私2つチェックしてみました。
先生からは まるをもらいましたが自信がないです ここにきて、生地を集めて丸める時に最初のつまみから横に動き時に一瞬迷います。この生地量でいいのか?って・・・今更かよ!ってキッチュ夫が笑います
みんなのアンパンを並べてみても手が癖が違う事がわかります。
そうそう・・・試験当日は 3つしか作らないそうです。
前日発送のあんぱんで大きさとかあんこと生地の比率をチェックされて、試験当日は 手の動きをチェックされるそうですよ
3つのうちで一番出来が良かったものをカットしてみました
高さが出て美味しそうなあんぱんになってるね!とこちらも○を頂きましたが・・・不安です(笑)練習も毎日してるのにどうしてかって?!A型だからだよォォォォッ---