JHBS講師試験課題 あんぱん17~24個 目 | おうちぱん教室ディアーヌ~キッチュのお勉強~

JHBS講師試験課題 あんぱん17~24個 目

がっかりな山食だったから 2回戦目はあんぱんで!

キッチュのお勉強


当日は焼成前の2次発酵は終わった時点で 試験の実技は見極められてしまいます。焼かなくても判るって事らしです(笑) 


ひび割れてる感じがするの・・・もしかしたら2次発酵中に乾燥してるのかもとほほ

キッチュのお勉強


高さ3㎝ 横幅9cm~10cmを探して


キッチュのお勉強


この2つでカットしてみました。底辺3mm あんこの上の高さ12㎜

キッチュのお勉強

今回もあんこの真ん中に指が入ってない・・・皮の上からは真ん中なのになぁ。

包む時に真ん中に包めてないって事なんだよね。先生にもう一度効かないとダメだなぁ。


今日は 山食2台とあんぱん8個をチャリティーカットしてくれるAsileのスタッフさんに手土産

キッチュのお勉強

食べるには問題ない美味しさだけど 試験には合格できない山食とアンパンです(笑)