ブリ大根弁当 レシピ付 | taneブログ

taneブログ

日々のこと、家族のこと、毎日作ってるお弁当のこと。

taneブログ
****お弁当Menu*****

ブリ大根

海老と空豆の串

シャウエッセン

卵焼き

亀人参

鰯の塩焼き

白米、梅干

**************


ブリ大根レシピ

大根の皮を剥き2cm位に輪切。隠し包丁を十字に入れる。

ブリのあらに給湯器の熱湯をかけて臭み抜き。

圧力鍋に大根、ぶり、調味料を投入。

(調味料:酒200cc、醤油50cc、砂糖大匙5、だし汁500cc、しょうが1片)

強火にかけて錘が動き出してから10分。

以上。


あー簡単。そして大根がやわらかい。そしておいしい。


私は夜やってしまって、朝温めなおしてお弁当へ詰めております。


今朝は余裕だったわ。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


左クリッククリックしてもらえるとランキングが上がりますありがとう