切り干し大根のナムル風酢の物
10月24日~妊娠26w5d~
ひょぇ~
体重が増えてるぅ・・・。
間食が止まらない今日この頃。
妊娠後期を目前に一気にデブか
相変わらずアイスが止まらない
そして胎動が激しすぎるベビ太郎
夜中と明け方にトイレで目が覚めると
必ず昼間よりも激しく動き回っててお腹突き破りそうなぐらい
だから旦那ちゃん的には
ベビちゃんは夜中から明け方にかけて生まれそうらしい
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最近作ってヒットした簡単副菜
切り干し大根とワカメのナムル風酢の物
◆材料
切り干し大根 乾燥時35g
わかめ 適量
ごま油
醤油
塩
白ゴマ
お酢
分量は適当
切り干し大根は水を張ったボウルに入れ揉み洗いして
すぐザルに上げ10分おく。
わかめも水で戻して水気を切る。
水気のないボウルに調味料を入れ和える。
醤油、塩は少なめで切り干し大根の甘み旨みを生かしてね。
切り干し大根は水に浸して戻さなくてもこのやり方で充分!
水で浸して戻しちゃうと栄養も流れちゃうしね。
結婚してはじめて切り干し大根出したけど
もおいしいって言ってくれたし上出来~
お砂糖と醤油の煮物もおいしいけどコレもさっぱりしてて