【おかず】柚子こしょう鶏ハム | 4世代ごはん

4世代ごはん

1歳~79歳まで4世代7人分の夕飯&3歳息子のお弁当のキロク。

ハウス 柚子こしょうのおかげでいつもの鶏ハムがワンランクアップ!

柚子の香りが上品で、おもてなしの前菜にもぴったりです♪ドキドキ



「柚子こしょう鶏ハム」

〈材料〉4人分
鶏胸肉 1枚
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
ハウス柚子こしょう 小さじ1

〈手順〉
1.鶏胸肉の皮を取り、均一の厚さになるように開く。

2.砂糖、塩、柚子こしょうを塗り込む。

3.ビニル袋に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

4.ラップの上に3を取り出して棒状に巻き、ラップで包む。キャンディのように端をねじる。

5.もう一枚ラップに包む。こんな感じ。↓

茹でたときにほどけるのを防ぐため。

6.鍋に湯を沸かし、10分ゆでる。
7.ゆで汁の中で冷ます。


ホントこのチューブの柚子こしょうって便利!!
使いやすいわー♪

和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ