先日、またもや旦那からのリクエストで作った一品。
作った日とブログアップのタイムラグはどれくらいだか不明。。。
作り置きしておけば強い味方の常備菜No.1の南蛮漬け
魚の南蛮漬けは色々作ってますが、簡単さではししゃもがダントツ一位!
だって、魚のワタ取ったりしなくていいから
今回はキチンと衣を付けて2度揚げしてますが、本気でめんどくさい時は
普通にししゃも食べるみたいにグリルで焼いたヤツを漬け込めばいいんです
(揚げ漬けじゃなくて焼き漬けね)
一つだけ気をつけるなら、子持ちししゃもは揚げると破裂する。。。
だから油ハネには注意が必要かも。
付け合わせの野菜もモリモリ食べられるし、魚丸ごとなのでカルシウムもタップリ取れるし。
ホント、優秀な一品ですわ~
そんなレシピはこちらで