八ヶ岳にドライブに行くと大抵、野菜の買い出しになります。
先週も案の定
白菜、キャベツ、レタス、玉葱、南瓜、きゅうり、ネギ、きのこ等々。。。
どこの八百屋の買い出し??って位に大量に買い込んでしまう
このままだと「コロッケ?」って言われちゃいそうなので。。。
市販のキャベツメンチだと、キャベツと言いながらもお肉の量が多い気がするので
キャベツをお肉の2倍にしました!
しかもお肉の1/3はおからです
キャベツの水分は塩もみして多少絞ってはあるけど
おからを加えることで具がびしょびしょにならないという利点付き
栄養もあるし、かさ増しにはやっぱりおからは強い味方です
美味しかった~
レシピはこちらでどうぞ